查询入住日期与订房

丽晶酒店集团宣布展开“巨星之旅”计划

全球知名奢华酒店品牌--丽晶(Regent)于本年初正式宣布展开名为“巨星之旅”的服务质量提升计划。此一计划将对内选拔、也对外招聘拥有服务贵宾资历的菁英人才,进行一连串的培训;主要目的是传承丽晶最受外界所夸赞的“私人管家”服务文化,让全球各丽晶酒店的优秀服务精英,有机会贡献经验所学,与后辈分享缔造独特且非凡顾客体验的心得,延展丽晶酒店的优势、培养酒店业服务人才,让全球商务旅客入住任一丽晶酒店时,都可享有巨星般的尊贵待遇及难忘的回忆。

丽晶品牌自1980年创立至今,最为人所赞赏称道的乃服务政商名流、影视巨星的经验。此一形象自1990年全球卖座电影「Pretty Woman 麻雀变凤凰」在贝佛利山庄丽晶酒店拍摄取景开始深入人心。流行乐坛天王迈克尔•杰克逊在1993与1995年连续两次指定下榻台北晶华酒店,更让丽晶这个品牌在亚洲酒店业界站稳了“巨星”的地位。自此之后,惠特妮•休斯顿(Whitney Houston)、玛丽亚•凯莉(Maria Carey)、辛迪•克劳馥(Cindy Crawford)、基努•里维斯(Keanu Reeves)、汤姆•克鲁斯(Tom Cruise)、苏菲•玛索(Sophie Marceau)、林昂内尔•里奇(Lionel Richie),迈克尔•乔丹(Michael Jordan)、碧昂斯(Beyoncé)、艾尔顿•约翰(Elton John)、朗朗、席琳•迪翁(Celine Dion),都是丽晶酒店的座上客,女神嘎嘎(Lady Gaga)2011年入住,使丽晶酒店及顶级购物中心——丽晶精品再度成为全球媒体关注的焦点!

能够获得巨星们的青睐,除了顶级奢华、品味独具的硬件之外,丽晶酒店的团队在服务上也苦心经营;集团早在1990年便计划于各酒店成立私人管家(Butler)训练班。私人管家为五星级酒店提供给顶级贵宾们的贴心服务,管家们的任务是满足贵宾下榻期间,全天候全方位的需求;从贵宾入住前的背景资料收集、客房的准备工作、到入住时迎接、办理入住、熨烫衣物、递送餐饮、整理行装、提供购物资讯…等等,服务范围可说是包罗万有,参与私人管家训练班的同仁必须任职满一年,由主管推荐、经过面试,确定其服务热诚及基本专业技能后,才能获准加入。整个训练过程长达六个月,除了加强语文能力外,还要到厨房、中西餐厅、房务、大堂等各部门实习,了解当中运作流程。

丽晶的私人管家们在自己的工作岗位上都有着卓越的表现,并获得许多国际名流的赞赏。摇滚巨星迈克尔•杰克逊于1993年至台湾举行“危险之旅”演唱会、下榻台北晶华酒店时,临时想要练舞并希望有一间不被打扰的私人练舞室;当时负责服务他的私人管家便动用全酒店相关人力,在短短的几小时内,将一间客房的家具全部清空、铺上地板甚至装上落地壁镜以及音响设备,让迈克尔可以集中精神、专心排练即将到来的演唱会。

另一位国际歌坛天后玛莉亚•凯莉下榻台北晶华酒店时,私人管家的服务也令她非常满意。记得玛莉亚在结束演唱会后,希望亲自下厨慰劳相关工作人员;当时的私人管家立即与酒店主厨沟通相关事宜、采购玛莉亚菜单中意大利面的相关食材,同时也吩咐制服房准备厨师服、请厨房备妥烹调器具,让玛莉亚能够一展身手。所有的工作在一小时内便准备就绪,玛莉亚在主厨的协助下完成了一桌好菜。

国际影视巨星汤姆•克鲁斯在拍摄“刺杀希特勒”影片期间,选择入住柏林丽晶酒店,全程皆由资深且经验丰富的管家团队安排照顾一切所需;像是悉心将阿汤哥私人家俱迁移入酒店两层楼面,规划且布置专属的私人衣物间、健身房、备有落地壁镜的专业舞蹈室、儿童游戏室、办公室等,并且全天24小时待命,即使深夜突然想吃甜点的不可能任务都可以使命必达、及时完成。

事实上,一位优秀的私人管家除了在贵宾下榻时提供最优质的服务外,贵宾抵达酒店之前,管家也有许多准备功夫;,从其秘书、经纪人的口中得知贵宾的基本喜好、生活习惯和特殊要求,早上看什么报纸、咖啡口味的浓淡、抽烟或雪茄的品牌…等,如果对花过敏,房内只会摆设绿色植栽,又或贵宾喜欢蓝色,房内就必须有一些相关的布置;有贵宾只喝某品牌的矿泉水,房内就不会出现其他品牌。其余如基本的枕头选择及床铺的软硬,到复杂的客房温湿度要求,私人管家都必须在客人进入饭店前全部准备妥当。客人离开之后,私人管家也必须把此次下榻时所观察所得及执行过的要求建入数据文件,以便宾客再次下榻时,能够感受到更细致入微的服务。

此等打造完美“丽晶时刻”的珍贵服务体验,都是丽晶的无价品牌宝藏。现在,集团进行寻宝活动、沿着巨星们的足迹,将服务精英们落实服务贵宾的经验知识整合起来,并且有系统、有效率的传承给后辈们,也让东西方不同文化背景的服务同仁,有机会交流服务理念,创造出傲视全球的“巨星服务”守则。

• Sep, 2013

丽晶酒店集团推出“难忘浪漫”婚礼和蜜月优惠计划

丽晶酒店集团扩展航空公司合作计划

普吉岛攀瓦角丽晶酒店推出开幕礼宾客房优惠