Check availability and book

リージェント ホテルズ&リゾーツで味わう至高のグルメ ホテルにいながらにして伝統的な料理から国際色豊かなメニューまで全てを味わう贅沢

台湾株式市場の観光業部門で最大、最良の企業であり、経営する数多くのホテルとレストランが好評を博するリージェントグループ。台湾でその名を知らない人はいない。2010年、米カールソン社より世界的なラグジュアリーホテルブランドである「リージェントRegent」を買い取ったリージェントグループは、それ以降、世界各地のリージェントホテルで卓越したレストランを育み、極上のグルメを提供し続けている。世界に5台しかないロブスタープレスを使用したメニュー「オマール・ア・ラ・プレスhomard a la presse」が自慢のリージェントベルリンの「フィッシャーズ フリッツFischers Fritz」、世界の有名シェフがプロデュースするリージェント台北の「グルメギャラリー」など、リージェントホテルの中には最高のレストランが揃っている。バリ、北京、ベルリン、プーケット、シンガポールそして台北でリージェントホテルが提供するトップクラスのグルメを紹介。 リージェント バリ 今年6月にオープン予定のリージェントバリは島内サヌールに位置し、喧騒から離れた静けさの中ビーチを目の前にした全室スイートのプレミアリゾート。レストラン「ニヤラ ビーチ クラブ&グリルNyala Beach Club & Grill」では見た目も鮮やかなアジアの各国料理をはじめとする国際色豊かなメニューをモダンで洗練されたスペース中で吸い込まれるようなインド洋の眺めとともに楽しめる。新鮮な海の幸、世界各地より取り寄せた選りすぐりのお肉のグリルなど、新鮮な素材の味を最大限に生かしたシンプルな調理法で食事を旅の主役へと仕立てる。 リージェント 北京 5つのスタイリッシュなレストランが、それぞれに個性豊かなメニューとドリンクを提供するリージェント北京。世界各地の最高級グルメで洗練されたゲストの味覚にささやきかける。最新の各国創作料理が自慢の「Café 99」、伝統的なイタリア料理の「ダカーポDaccapo」、日の光をふんだんにとりこんだスペースで、最高の景色を眺めながら、ゆったりとプライベートな時間を過ごせる「Lobby Lounge」。さらに“世界最高のステーキ”をメニューに掲げるステーキハウス「Morton’s of Chicago」と、香港のミシュランレストラン「Lei Garden利苑」が新たに加った。 リージェント ベルリン 極上のメニューに加え、最高の雰囲気とサービスを提供するリージェントベルリンのレストラン「フィッシャーズ フリッツFischers Fritz」。シーフード料理のスペシャリストである料理長のクリスチャン・ローズは、その独創的なメニューで開店わずか6ヶ月でミシュランの1つ星を獲得。最高のメニューへの飽くなき探求の結果、2007年秋にはベルリンでは13年ぶりとなる2つ星を獲得。ベルリン料理界のトップに立つ。その後現在にいたるまで6年間、伝統的なフレンチに前進的なアイデアを盛り込んだメニューで2つ星を維持し続けている。 リージェント プーケット・ケープパンワ リージェントプーケット内の全てのレストランを統括するジャスティン・バジウク料理長は業界で15年以上の経験をもつトップレベルのシェフ。各厨房と連携し伝統的かつ斬新なタイ料理をはじめとした豊富なメニューを提供する。世界各地で磨き上げた料理の技と食への情熱、知識に基づいた独創的なメニューを作り出す。アヒツナ、有機栽培ビートの根のラビオリ、茶葉で燻製にした鴨肉、生春巻きなどオーガニック素材とハーブをふんだんに使ったバジウクシェフオリジナルのスパ メニューは最高の味わいのヘルシーメニュー。 リージェント シンガポール フラッグシップレストランでもあるイタリア料理の「Basilico」、数々の受賞歴を誇る広東料理の「Summer Palace」、伝統的な格式ある英国式アフターヌーンティーで有名な「Tea Lounge」、本格的なイタリアンコーヒー、焼きたてのパン、ケーキを提供する「Dolcetto」など、リージェントシンガポールでは6つのレストランがゲストを楽しませる。Dolcettoではイタリア産のクッキーやチョコレートなどのお菓子、オリーブオイルなども販売。 リージェント 台北 リージェントホテルズ&リゾーツのフラッグシップであるリージェント台北は美食の殿堂。ホテルの内外に合わせて8つのレストランを経営。昨年開催された台湾の代表料理である牛肉麺のナンバーワンを決めるコンテストの3部門中2部門でリージェント台北のシェフがチャンピオンを獲得。張進安シェフは5種類のハーブと多彩なキノコ類をアレンジした華洋折衷の独創的な牛肉麺で、また張宏泰シェフは5種類の調理法で仕上げた牛肉と4種類のスープを配合し、多彩な味を一度に味わえる牛肉麺でそれぞれチャンピオンを獲得。 世界各地のリージェントホテルがそれぞれ個性的であるのと同様に、リージェントグループのレストランも1つ1つが特別なレストランである。唯一つ共通するのは全てのレストランで常にお客様を満足させる最高の味を探求しているということ。1970年の創立以来、ラグジュアリーホテルのトレンドをリードしてきたリージェントホテルの「一人一人のお客様にそれぞれ特別なサービスを」という哲学がレストランの中にも息づいている。 各レストランの案内、予約はホームページで。 www.regenthotels.com

リージェント紹介
「リージェント」は、ホテル、リゾート、レジデンス、クルーズを管理運営する世界的なラグジュアリーホスピタリティブランドである。2010年、それまで米カールソングループの所有であったブランドを台湾のフォルモサインターナショナルホテルグループ(FIH)が買い取り、香港で誕生したブランドがアジアへの帰還を果たす。2013年3月現在、北京、ベルリン、プーケット、シンガポール、台北、タークスカイコスの6つの都市でホテルを運営、さらに今後、バリ、モンテネグロ、ドーハ、クアラルンプールの4つの都市でホテルおよびリゾートをオープン予定。さらにフロリダを拠点として世界300以上もの港をまたにかけるラグジュアリクルーズ、リージェントセブンシークルーズも管理。2011年にはコンデネストトラベラーズ誌において「読者の選ぶ世界のベストラグジュアリーホテル」で全てのリージェントホテルがランクインするという史上初の快挙を達成。これは世界のラグジュアリホテルグループの中でもリージェントグループだけがもつ記録である。

リージェントの温かい冬

リージェント ホテルズ&リゾーツで味わう至高のグルメ